Перейти к содержанию
FORUMATICS - Свободный телематический форум

lexonator

Members
  • Постов

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

lexonator стал победителем дня 8 июля 2020

lexonator имел наиболее популярный контент!

Информация о lexonator

  • День рождения 14.08.1981

О пользователе

  • Компания
    Mobexpert

Достижения lexonator

1

Репутация

  1. Ну есть мысля попробовать покопить статистику и завернуть в какое нить облако чтоб предиктивную диагностику делать. Покормить нейросетку статистикой отказов. А там глядишь чего интересного получится...
  2. Контрактное. Платы заказываем с Китая, расстановку компонентов, пайку, упаковку все тут в России через партнеров
  3. Все модели рефрижераторов что поддерживает iQFreeze к примеру там и кан и RS232 и RS485... все можно раскурить )) (Carrier Supra, Maxima, Vector, Mitsubishi, Thermokink SL, Zanotti и т.д.)
  4. Ну если не жалко, было бы интересно посмотреть на результат разбора. Могу накидать мобильное приложение для визуализации этого добра.
  5. Абсолютно правильный подход. Дополнительно надо снимать видео с тахометра и знать точное время показаний в логах и в видео. Далее пользоваться hex представлением тех оборотов что видим на видео. Как правило обороты кодируются либо по спецификации j1939 либо в лоб пишутся 4хбайтными значениями. Все зависит от реализации производителя.
  6. Не очень понятен термин "разбудить" шину. Насколько я понимаю она не "засыпает". Просто при появлении определенного сигнала часть устройств на шине переходят в режим "спячки" ну то есть меняют периодичность отправки данных. Чтоб найти как "разбудить" нужно учитывать не только посылки на линии имхо. Возможно есть еще линии которые запитывают те или иные узлы и они начинают посылать данные..
  7. Офлайн мониторинг имеет место быть например в любых регистраторах температуры. Там инфа о температуре сохраняется во внутренней памяти и извлекается путем распечатки "чека" либо с помощью софта при физическом подключении. Если речь о накоплении трека, то большинство производителей имеют тереккеры с интерфейсом wifi которые работают скажем в труднодоступной местности и скидывают телеметрию когда появляются на "базе" где есть покрытие wifi
  8. Что именно хотите читать? Стандартные BLE датчики работают на 2.4 ГГц в режиме адвертайза на скорости 1-2Мбит при этом каждый раз при отправке используют три канала (если это конечно обычный iBeacon). При этом как правило мощность излучения максимальная +4dbm. На практике это составляет открытую дальность 30-50м. Или 2-3 железные перегородки. Я в своих датчиках использую +8dbm мощности и пониженную скорость обмена данных 250кбит/сек (это режим Bluetooth Long Range) что дает открытую дальность до 700м (по спецификации, на практике 300-350м) или 4-5 стенок пробить. Если есть интерес могу прислать на тест (на как понимаете придется проверять на себе ? ). maircom.ru Сорян за рекламу, сами спросили ))
  9. Я на этом специализируюсь. Все секреты вам конечно никто не выложит но если вкратце делается это так. Берете подопытного и ищете софт который уже умеет с этим подопытным работать (например диагностический софт производителя). Затем анализируете что бежит по интерфейсу (собираете данные) и что показывает софтинка. Далее пытаетесь "подделать" поток данных так чтоб софтина думала что это подопытный. Если эта фаза вам удалась - начинаете менять байтики и смотреть что поменялось в интерпретации. Так и разбираете протокол.. Процесс муторный и кропотливый. По мере наработки опыта, знаний спецификаций и реализаций разных производителей процесс становится все быстрее и быстрее. Иногда бывает что с первого взгляда на дамп данных уже понимаешь что к чему..
×
×
  • Создать...

Важная информация