Перейти к содержанию
FORUMATICS - Свободный телематический форум

Рекомендуемые сообщения

Тут наверно несколько вариантов.

Так исторически сложилось что обороты чаще всего в верху списка. Как и все самое важное в работе автомобиля.

Поэтому начинать искать их надо с самого верха.

Я напишу способ каким пользуюсь я.

На не заведённом двигателе в окне с данными (опять же берём любой софт который позволяет просматривать живые данные с шины) отмечаем все что меняется. Это ну точно уж не обороты. 

Далее заводим двигатель и дополнительно отмечаем то, что начало меняться. А то что было отмечено до, снимаем отметки.

После глушим двигатель и смотрим что из того что мы отметили стало ноль. Все остальные выделения снимаем.

Так у нас получается с десяток параметров.

Далее, заводим двигатель ещё раз и среди оставшихся выделенных параметров смотрим что увеличивается по мере добавления газа. И что более менее схоже с поведением. Я думаю так мы быстро найдем обороты

• 2 месяца спустя...

Абсолютно правильный подход. Дополнительно надо снимать видео с тахометра и знать точное время показаний в логах и в видео. Далее пользоваться hex представлением тех оборотов что видим на видео. Как правило обороты кодируются либо по спецификации j1939 либо в лоб пишутся 4хбайтными значениями. Все зависит от реализации производителя.

20 часов назад, lexonator сказал:

Абсолютно правильный подход. Дополнительно надо снимать видео с тахометра и знать точное время показаний в логах и в видео. Далее пользоваться hex представлением тех оборотов что видим на видео. Как правило обороты кодируются либо по спецификации j1939 либо в лоб пишутся 4хбайтными значениями. Все зависит от реализации производителя.

А заем вести видео запись если на месте можно сразу все найти и коэффициенты подобрать? И не всегда 4 байтными значениями. На весте, если память не изменяет-один байт под обороты. hex 10 = ~ 500 rpm.

• 3 года спустя...

В конфигураторе Galileosky недавно сделали поддержку графического отображения изменения параметров - сейчас элементарно можно выделить байты предполагаемых оборотов в идентификаторе - жать на педаль - тут же видеть изменение значений на графике 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация