Перейти к содержанию
FORUMATICS - Свободный телематический форум

Как разбудить шину

Рекомендуемые сообщения

Частенько нужно управлять авто когда оно уже давно заглушено. И не всегда просто отправив произвольные данные в шину можно её разбудить.

Как правило для просыпания шины нужны свои Id и свои данные.

На свое машине я искал из минут 10. Думал будет сложнее. Сидел в машине читал шину. Закрыл на ЦЗ и стал ждать. Шина уснула. Далее очистил список того что вижу и кнопкой открыл ЦЗ. Получил ряд сообщений. Далее, повторил ситуацию и стал записанные сообщения по очереди слать в шину и смотреть на какое авто среагировали.

Нашел с первого раза-перепроверил-теперья могу в любой момент разбудить CAN шину и управлять авто.

А кто как ищет эти данные и для чего? Пишите-подискутируем

• 2 месяца спустя...

Не очень понятен термин "разбудить" шину. Насколько я понимаю она не "засыпает". Просто при появлении определенного сигнала часть устройств на шине переходят в режим "спячки" ну то есть меняют периодичность отправки данных. Чтоб найти как "разбудить" нужно учитывать не только посылки на линии имхо. Возможно есть еще линии которые запитывают те или иные узлы и они начинают посылать данные..

20 часов назад, lexonator сказал:

Не очень понятен термин "разбудить" шину. Насколько я понимаю она не "засыпает". Просто при появлении определенного сигнала часть устройств на шине переходят в режим "спячки" ну то есть меняют периодичность отправки данных. Чтоб найти как "разбудить" нужно учитывать не только посылки на линии имхо. Возможно есть еще линии которые запитывают те или иные узлы и они начинают посылать данные..

Она не засыпает, а переходит в режим "спячки"... Похоже на синонимы))))) Сколько у меня опыт был-я отлавливал первое сообщение появляющееся в шине после того как она "заснула" (не могу тоже другого терминал придумать для режима молчания). И повторял его. Если просто мусор слать, то моя машина на него никак не реагировала. Нужен был конкретный пакет. Отлавливал через центральный замок. Открывал спустя 10 минут простоя закрой машины.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация